Форум » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ » НАСТУПАЮЩИЙ 2015 » Ответить

НАСТУПАЮЩИЙ 2015

FlaiFlau: Год 2015 астрологи объявили годом Синей деревянной Козы (или Овцы). На самом деле он наступит не первого января, а куда позже – 19 февраля. Если сравнивать его с предыдущим, «лошадиным» годом, нужно отметить, что 2015-й будет значительно спокойнее: Овца – кроткое животное, а потому никаких особенных потрясений и радикальных перемен не предвидится. Можно расслабиться и приготовиться пожинать многочисленные плоды прошлогодних трудов, а это повод особенно радостно встретить Новый 2015 год. Но если вы приготовились отметить праздник с размахом и «громко», возможно, это не самая удачная идея. Стеснительная Козочка не будет в восторге от больших компаний и шумных дискотек. Встречать этот год нужно в семейном кругу или с самыми-самыми близкими друзьями, а уж когда прогремят Куранты, будут вручены подарки с поздравлениями и загаданы желания, можно будет отправиться «в люди» и хорошенько повеселиться. Только помните: Козочка отличается изысканностью вкусов, так что развлечения должны быть достойными этой особы. В общем, не переборщите с песнями и плясками. Тут с восточной астрологией соглашается и русская народная мудрость: баян Козе не очень-то и нужен Как украсить дом на Новый год 2015 У вас остались синие шары, ленты и серпантин, а также деревца бонсай? Они вам пригодятся и для встречи наступающего года. Как и прошлогодний талисман, Коза (или ее астрологическая близняшка Овца) в этот раз принадлежат к стихии дерева, да и цвет остался прежним – синим. Но это не значит, что нужно все повторить! Мягкость и утонченность символа 2015 года обязательно должны проявиться в украшении дома. Наряжая к празднику квартиру (а также дом или офис, да и вообще любое помещение), отдайте предпочтение сдержанным тонам и изящным вещицам, у вас должно быть уютно и тепло. Как под овечьим одеялом. В качестве новогоднего украшения дома в 2015 году хороши будут: •войлочные игрушки, •поделки из дерева, •вязаные ажурные салфетки, •нитяные шары. Для рукодельниц украшать дом в этом году будет сплошным удовольствием – есть к чему приложить умения и фантазию. Из шерсти можно придумать и сделать все что угодно! И конечно, вне зависимости от того, есть ли у вас камин, шерстяные носочки обязательно нужно повесить – это придется по нраву и западному Санте, и восточной Овечке. Так что можно будет ожидать двойной порции подарков судьбы в наступающем году. Что должно быть на новогоднем столе в 2015-м Минимум украшательств, белая посуда, столовое серебро – девизом для новогоднего стола может стать знаменитое «простенько, но со вкусом». Козочке понравится много зелени, фруктов и овощных блюд – это очевидно. Обязательно должны оказаться на столе и молочные продукты – салаты, заправленные сметаной, несколько видов сыра, что-нибудь интересное из творога. Трудно представить себе Козочку с куриной ножкой в зубах, так что мясных блюд не должно быть много (вегетарианцы – это ваш час!), и уж точно нельзя включать в меню шашлыки из баранины или рагу из молодого козленка. Теперь, когда в общих чертах стало ясно, как встречать Новый год 2015, осталось лишь предложить вашему вниманию несколько проверенных новогодних рецептов. Мы подобрали оригинальные, красивые и очень вкусные блюда, которые к тому же не требуют кулинарного профессионализма и сверхспособностей. Вот что можно приготовить на Новый 2015 год так, чтобы угодить и его талисману, и всем гостям.

Ответов - 6

Зулейка: FlaiFlau пишет: , осталось лишь предложить вашему вниманию несколько проверенных новогодних рецептов. Мы подобрали оригинальные, красивые и очень вкусные блюда, которые к тому же не требуют кулинарного профессионализма и сверхспособностей. Вот что можно приготовить на Новый 2015 год так, чтобы угодить и его талисману, и всем гостям. Кать, а дальше где? Самое интересное!

FlaiFlau: Зулейка будем растягивать удовольствие :)))

FlaiFlau: Красивый, вкусный слоеный салат с курицей, в форме кольца - "Малахитовый браслет". Так как приближается год Овцы, буду украшать праздничный салат овечками из цветной капусты. Также украшаем салат "Малахитовый браслет" кусочками киви по бокам и присыпаем слегка кубиками киви сверху. Продукты Куриное филе вареное - 1 шт. Яйца вареные - 5 шт. Чернослив - 200 г Киви - 2 шт. в салат + 2 шт. для украшения Морковь вареная - 2 шт. Сыр - 100 г Майонез - 200 г Зеленый лук - 4 шт. Для украшения: Укроп Клюква Овечки из цветной капусты Лимон Рецептуру слегка изменила, вместо орехов положила чернослив, и чеснок заменила зеленым луком. Мне очень нравится сочетание куриного филе и чернослива. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Малахитовый браслет" - шаг №2 Куриное филе порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Чернослив порезать мелкими кусочками. Киви порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать. На середину блюда поставить стакан. Выложить слоями нарезанные ингредиенты: яйца, зеленый лук, куриное филе, чернослив, киви, морковь. Каждый слой смазывать майонезом. - шаг №3 Также обмазать бока майонезом. - шаг №4 Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать тертым сыром. - шаг №5 Разрезать киви пополам, нарезать тонкими пластинками. Украсить бока кусочками киви, сверху посыпать кубиками киви. Аккуратно вынуть стакан. - шаг №6 Украсить салат веточками укропа и ягодами клюквы. Сверху выложить кружочки лимона, на них посадить овечек из цветной капусты, выложить ножки овечек. - шаг №7 Подаем новогодний салат "Малахитовый браслет" на стол. Приятного аппетита! Для быстроты оформления салата можно ингредиенты смешать вместе и сформировать браслет. Украшаем салат "Малахитовый браслет" кружочками лимона и овечками из цветной капусты.


FlaiFlau: Продукты (на 8 порций) Рыба консервированная в масле (тунец, сайра и т.п.) - 1 банка (200-250 г) Картофель - 4-5 шт. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 200-250 г Яйца куриные - 4-5 шт. Соль - по вкусу Для украшения: Маслины Укроп Морковь отварная Как приготовить новогодний салат "Коза": Хорошо вымыть картофель и морковь. Выложить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Остудить. Очистить. шаг №3 Выложить яйца в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. - шаг №4 Картофель и морковь охладить. Очистить. Натереть на крупной терке. - шаг №5 У отварных яиц отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки на средней терке. - шаг №6 Твердый сыр натереть на средней терке. - шаг №7 Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком, дать настояться в течении 5-10 минут. Воду слить. Охладить. - шаг №8 Открыть баночку консервированной рыбы в масле. Масло слить. Рыбу размять вилкой. - шаг №9 Сформировать салат, придавая силуэт козы. 1 слой - картофель. Можно немного посолить. Смазать майонезом. - шаг №10 2 слой - рыба. 3 слой - лук. - шаг №11 4 слой - морковь, посолить по желанию, смазать майонезом. - шаг №12 5 слой - сыр, смазать майонезом. - шаг №13 6 слой - яйца: туловище "козы" - яичный белок, голова - желток. Глазик - из маслины, ножки и рога - из отварной моркови. Новогодний салат "Коза" готов! Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодильнике 2-3 часа.

FlaiFlau: [ut]http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/big_22656.jpg[/ut] Фарш куриный - 300 г Лук - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - по вкусу Слоеное тесто - 125-200 г Желток - 1 шт. Масло растительное для смазывания противня (по желанию) Как приготовить слоеное тесто с фаршем: Лук чистим, мелко нарезаем. - шаг №3 Высыпаем лук к мясу, добавляем соль и перец. - шаг №4 Тщательно вымешиваем. - шаг №5 Тесто размораживаем и раскатываем толщиной 0,5 см между двумя слоями пищевой пленки (иначе прилипает). Если тесто продавалось в тонких пластинах, этот пункт можно пропустить. - шаг №6 Не снимая пленки, нарезаем тесто тонкими полосками. - шаг №7 Из фарша делаем шарики-фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех. У меня получилось 20 шт. Можно делать фрикадельки и крупнее... - шаг №8 Берем одну полосочку теста, вытягиваем и сплющиваем ее. Чтобы было легче, можно отрывать не очень длинные кусочки. - шаг №9 Противень застилаем пекарской бумагой. Обматываем шарики из фарша тестом и выкладываем фарш в тесте на противень. - шаг №10 Включаем духовку. Тщательно смазываем тесто желтком. Ставим противень примерно на уровне 1/3 от верха (не на самый верх). Запекаем тесто с фаршем 40-45 минут. - шаг №11 Когда тесто хорошо подрумянится, наши клубочки готовы. - шаг №12 Приятного аппетита!

Svetlana: Вай Кать у меня слюни потекли



полная версия страницы